Пересадка и PRP-терапия


Как улучшить результат пересадки волос?

PRP-терапия — это современный метод применения обогащенной тромбоцитами плазмы крови с лечебной целью. Метод совмещения пересадки волос по бесшовной технологии Implanter Pen FUE и стимулирующей PRP-терапии с концентрированной тромбоцитарной сывороткой позволяет значительно увеличить приживаемость донорских трансплантатов. Уже более 5-ти лет мы используем прогрессивное PRP-лечение при пересадке волос, чтобы быть на переднем крае нашей профессии. Доктор Хакан Доганай и клиника пересадки волос AHD Hair Restoration Clinic — это первый центр по пересадке волос в Турции с принципиально новым подходом. Для улучшения результатов трансплантации волос используется собственная плазма крови пациента, что позволяет значительно ускорить заживление и увеличить жизнеспособность пересаженных трансплантатов. 

Что такое PRP-терапия (platelet-rich plasma stem cell therapy)?

Это прогрессивный подход к трансплантации волос. PRP-терапия — это иммуностимулирующее лечение, которое сохраняет донорские графты и стимулирует их жизнеспособность. С помощью PRP-терапии мы можем дать нашим пациентам значительно больше:

  Быстрое восстановление после пересадки
  Высокий процент приживаемости трансплантатов

PRP-терапия активно используется в самых известных центрах по пересадке волос в США и Европы. Главная цель совмещения PRP-процедуры и пересадки волос — стимуляция донорских графтов и «переключение» их в фазу активного роста.

Как работает PRP-терапия для пересадки волос?

PRP-терапия позволяет использовать собственные ресурсы организма для ускорения процесса регенерации в мягких тканях. Концентрированную, обогащенную тромбоцитами плазму мы получаем из крови пациента с помощью специальной схемы центрифугирования в нашей лаборатории. Специальная концентрированная PRP-сыворотка готовится в несколько этапов непосредственно во время пересадки волос. Именно поэтому PRP-терапия максимально эффективно влияет на заживление послеоперационных ран и стимулирует рост волос после пересадки.

PRP-терапия полностью дополняет метод пересадки волос Implanter Pen FUЕ. Микропроколы, которые делаются для имплантации донорских волос, создают идеальные условия для проникновения плазмы, обогащенной несколькими факторами роста.

Какие основные особенности PRP-терапии в нашей клинике?

Лечение, которое называется PRP-терапия может быть предложено другими клиниками, но мы являемся одной из немногих больниц в Турции с сертифицированным оборудованием, которое необходимо для получения обогащенной плазмы. Наш медицинский персонал прошел специальную подготовку. Мы обеспечиваем высокие международные стандарты гигиены и оборудования, что является значительным преимуществом по сравнению с любыми частными автономными медицинскими центрами.

Наиболее эффективный результат дает PRP-сыворотка, которая содержит семь тромбоцитарных факторов роста, а также антибактериальные пептиды, катехоламины, серотонин и три важных белка, которые ответственны за процессы регенерации. Кроме восстановительной и стимулирующей функций, обогащенная тромбоцитами PRP-сыворотка нормализует работу сальных желез в волосяных фолликулах, а также обладает противомикробным, противовоспалительным и противогрибковым действием.

  • Извлеченные волосяные фолликулы погружаются в обогащенную PRP-сыворотку на то время, пока они ожидают имплантацию, что значительно повышает их жизнеспособность и улучшает рост.
  • Максимальную концентрацию тромбоцитов в плазме можно получить только с помощью патентованных компонентов для обработки крови и ростковых факторов, что запускает процесс индуцированного лизиса тромбоцитов и увеличивает концентрацию факторов роста в конечном растворе.
  • Метод PRP-терапии абсолютно безопасен для здоровья и не имеет никаких противопоказаний, что позволяет активно использовать его в эстетической медицине.

Как проводится PRP-терапия?

Процедура может проводиться 1 раз в 2-3 недели. Для приготовления обогащенной PRP-сыворотки у пациента предварительно производится забор небольшого количества крови из вены. Затем кровь немедленно подвергается фракционированию и центрифугированию по специально разработанной схеме. Из крови выделяют фракции, обогащенные тромбоцитами и факторами роста. Лечебный состав PRP-сыворотки с помощью микроинъекций распределяется по зоне пересадки.

В чем разница между PRP-терапией и терапией стволовыми клетками (platelet-rich plasma stem cell therapy)?

Разница только в том, что для приготовления PRP-сыворотки используются более прогрессивная методика. Для того, чтобы концентрированная тромбоцитарная сыворотка (PRP-сыворотка) была эффективна на терапевтическом уровне, необходимо создать нужное количество тромбоцитов в микролитре центрифугированной сыворотки крови, не мене 3-5 миллионов единиц. Такая высокая концентрация факторов роста вызывает эффект реваскуляризации волосяных фолликулов и стимулирует в них физиологические процессы обновления.

Какие результаты дает PRP-терапия?

Метод PRP терапии успешно используется в мировой практике уже более 10-ти лет. Результаты применения PRP-сыворотки на практике, как во время процедуры пересадки волос, а также до начала трансплантации и через 2-3 недели после заживления, показали более зрелый рост пересаженных волос (минимум 25-30%) и значительное увеличение их толщины. Результаты были статистически подтверждены в сравнении с контрольной группой пациентов, получавших пересадку волос без применения PRP-терапии. Существуют также доказательства восстановления волос у больных с очаговой алопецией Alopecia areata (AA).